sabato 28 settembre 2013

Lasagne zucchine e scamorza



Ingredienti per 6-8 persone:

gr. 600 di lasagne (già pronte oppure preparate da voi)
5 zucchine
gr. 250 di scamorza affumicata
ml. 600 di besciamella
gr. 150 di parmigiano grattugiato
noce moscata
burro 
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.
Fatele cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio per una decina di minuti, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 5 minuti.
Scottate le lasagne per 1 minuto in acqua bollente leggermente salata e con un filo d'olio.
Scolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio.
Nel frattempo tagliate a fette la scamorza e preparate la besciamella (o usate quella già pronta) e profumatela con un pò di noce moscata.
Imburrate una pirofila e velate il fondo con un pò di besciamella. Distribuite a strati lasagne, zucchine, scamorza affumicata, besciamella e parmigiano e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.
Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 25 minuti.

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