martedì 17 settembre 2013

Cipolline in agrodolce


Un’altra conserva perfetta per la scorta invernale..sublimi! Sono un antipasto stuzzicante ma, come vi ho già detto, vanno benissimo anche per accompagnare secondi a base di carne.


Ingredienti

2 kg di cipolline Borettana (rotonde e schiacciate)
2 litri di aceto bianco (spesso sostituisco 1 litro di aceto con 1 litro di vino bianco)
gr. 300 di olio extravergine d'oliva
gr. 300 di zucchero
gr.100 di sale
10 grani di pepe nero




Sbucciare, con pazienza, le cipolline. Mettete sul fuoco una capiente pentola con i due litri di aceto, l'olio, lo zucchero, il sale ed i grani di pepe, mescolando per amalgamare gli ingredienti.
Al bollore buttare le cipolline e lasciarle cuocere 4 minuti in modo che rimangano piuttosto al dente. 
Scolatele con una schiumarola in un recipiente capiente.
Prendete i vasi sterilizzati in precedenza e sistemate all’interno le cipolline ancora calde.
Ricopritele completamente con il loro liquido di cottura, chiudete ermeticamente con le capsule, lasciate raffreddare i vasi e sistemarli in dispensa.
Attendete circa 1 mese prima di consumarle.

3 commenti:

  1. con l'olio cosa ce ne facciamo ?
    è indicato negli ingredienti e poi ?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno,
      c'è scritto chiaramente: "mettete sul fuoco una capiente pentola con i 2 litri di aceto, l'OLIO...." :)

      Elimina
  2. con l'olio cosa ce ne facciamo ?
    è indicato negli ingredienti e poi ?

    RispondiElimina