martedì 17 settembre 2013

Insalata di farro e gamberetti


Per i giorni caldi un piatto fresco e completo, ottimo come piatto unico. Provatelo!

Ingredienti per 4 persone:

gr. 350 di farro
16 gamberi freschi (vanno bene anche congelati, io ne calcolo sempre circa 4-5 a persona)
3 carote
3 zucchine
gr. 200 di pomodori
gr. 100 di piselli
1 scatola di mais
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo tritato, qualche fogliolina di basilico

Pulite i gamberi e scottarli in padella con un filo d'olio e metterli da parte.
In un tegame con un filo d'olio (normalmente io uso il wok) fate imbiondire la cipolla tritata, unite le carote e le zucchine tagliate a dadini e fatele cuocere, mantenendole croccanti. A fuoco spento aggiungere i piselli sbollentati (se usate quelli freschi, se usate quelli in scatola ovviamente basta versarli direttamente nella pentola, scolati dall'acqua di conservazione) e il mais e regolate di sale.
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Lessate il farro, scolatelo e mettetelo in una terrina, unite le verdure, la dadolata di pomodori, il basilico sminuzzato grossolanamente e infine i gamberi che avevate messo da parte.
Mescolate, condite con un filo d'olio e servite.
Ovviamente è buonissima anche fredda!

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