martedì 17 settembre 2013

Risotto con cipolla rossa, speck e asiago


Ingredienti per 4 persone:

gr. 300 di riso Carnaroli
2 cipolle rosse
gr. 100 di speck a fette spesse
gr. 150 di asiago
ml. 300 di vino rosso corposo
mezza cipolla bianca
gr. 50 di burro
1 cucchiaino di zucchero
brodo vegetale quanto basta
olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 1 ciuffetto di rosmarino

Tagliate lo speck a pezzettini, affettate finemente le cipolle rosse e rosolatele dolcemente in una casseruola con l'olio. Unite il vino ed il cucchiaino di zucchero e fate ridurre fino a rendere le cipolle tenere e stracotte.
In una casseruola a parte tritate finemente la cipolla bianca e stufatela con il burro, unite poi il riso e tostatelo a fiamma alta.
Sfumate poi con il brodo bollente e cominciate la cottura mescolando di continuo e aggiungendo brodo man mano.
Due minuti prima di fine cottura aggiungere lo speck, le cipolle rosse sfumate in precedenza, e l'asiago tagliato a cubetti.
Mantecate e servite il risotto con un trito finissimo di rosmarino.

Nessun commento:

Posta un commento