venerdì 4 ottobre 2013

Torta di patate e zucchine


Un secondo che farà faville sulla vostra tavola, ottimo anche se preparato in anticipo e mangiato appena tiepido o freddo..e poi è velocissimo da preparare!

Ingredienti: 

gr. 900 di patate
5 zucchine
gr. 250 di formaggio a fette (abitualmente io uso il caprino, ma va bene anche l'emmenthal o il galbanino)
5 uova
ml. 50 di latte
pangrattato q.b.
sale

Pelate le patate e affettatele a fette sottili, tagliate le zucchine a rondelle.
Imburrate il fondo e i bordi di una teglia, cospargeteli con il pangrattato e adagiatevi un primo strato di patate.
Ricoprite lo strato di patate con le fettine di zucchine. Salate appena e adagiate sopra alle zucchine qualche fetta di formaggio.
Create un secondo strato nello stesso modo, e così via fino alla fine degli ingredienti.
Sbattete le uova con il latte ed un pizzico di sale e versatele sulle verdure cercando di ricoprirle interamente.
Infornate a 170°C per un'ora.  Trascorsi 30 minuti ricoprite la teglia con della carta stagnola (per evitare che si scurisca troppo) che poi toglierete 5 minuti prima di sfornare.

Nessun commento:

Posta un commento