giovedì 26 settembre 2013

Banana bread


Questo è il dolce perfetto per utilizzare le banane ormai troppo mature e trasformarle in un plumcake golosissimo!
E' un dolce tipico dei paesi anglosassoni, degli Stati Uniti e dell'Australia dove viene consumato per la colazione o per il brunch, e viene tradizionalmente servito a fette leggermente scaldate, spalmate con un velo di burro e accompagnate con miele o sciroppo d'acero.
Nell'impasto si possono aggiungere a piacere pezzi di cioccolato, noci e nocciole tritate grossolanamente.

Ingredienti per 4 persone:

gr. 90 di burro
gr. 115 di zucchero semolato
2 uova
gr. 250 di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
2 banane grosse e mature
1 arancia
cannella, sale

Lavorate nel mixer il burro morbido lasciato a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Nel frattempo, aiutandovi con una forchetta, schiacciate le banane riducendole in purè.
Aggiungetele al composto di burro, unite le uova, un pizzico di sale, un pò di cannella e la scorza grattugiata dell'arancia. Amalgamate il tutto e per ultimo aggiungete la farina setacciata con la bustina di lievito.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake da 1 litro di capacità, foderato con carta forno bagnata, strizzata e spennellata con un velo di burro fuso.
Mettete lo stampo in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate e servite a fette.

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