Ingredienti per 8 persone:
gr 350 di cioccolato fondente
dl. 4 di panna fresca
dl. 2.5 di latte
6 tuorli
gr. 225 di zucchero
2 cucchiaini di maizena
4 fogli di colla di pesce
Tritate 250 gr di cioccolato e mettetelo da parte.
Fate sciogliere i fogli di colla di pesce in una ciotolina con un pò d'acqua.
In una casseruola di media grandezza versate 2 dl di panna e tutto il latte e portate quasi a ebollizione.
Unite il cioccolato e mescolate finchè si sarà sciolto.
In una terrina lavorate i tuorli, la maizena e lo zucchero finchè il composto diventerà cremoso.
Versate adagio, sempre mescolando, il composto di cioccolato caldo sui tuorli, versate il composto in casseruola e rimettete il composto sul fuoco basso, mescolando continuamente finchè non si sarà addensata.
Togliete la casseruola dal fuoco e incorporatevi la colla di pesce strizzata.
Ungete con un pò d'olio di semi 8 stampi da budino di media grandezza e versatevi il composto.
Metteteli a solidificare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, estraete il biancomangiare dagli stampini, disponete su un piatto e decorate con 2 dl di panna montata e il rimanente cioccolato fatto a scaglie.
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