Ingredienti per 4 persone:
gr. 250 di couscous precotto
ml. 270 di acqua
gr. 400 di pollo
gr. 20 di burro
2 scalogni
2 peperoni
2 zucchine
2 carote
2 pomodori
gr. 150 di asparagi
gr. 150 di piselli
olio extravergine d'oliva q.b.
brodo vegetale q.b.
paprika dolce q.b.
sale e pepe
Mettete sul fuoco una pentola con i 270 ml di acqua, salatela, e quando
avrà raggiunto il bollore aggiungete il couscous a pioggia, due
cucchiai di olio extravergine di oliva, poi mescolate bene e spegnete il
fuoco.
Livellate il composto con un cucchiaio e lasciate riposare affinché la
semola di grano duro assorba tutta l’acqua. Trascorso il tempo
necessario aggiungete il burro e fate cuocere a fuoco basso per 2
minuti, coperto da un coperchio. Una volta cotto, sgranate bene il
couscous con l’aiuto di una forchetta e mettetelo da parte.
Tagliate a cubetti le carote, le zucchine e i peperoni. Tagliate a cubetti anche i pomodori, privandoli dei semi, e tagliate a rondelline gli asparagi lasciando intere le punte.
Tritate uno scalogno e mettetelo ad appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio, poi aggiungete le carote, le zucchine, i peperoni, i piselli, i pomodori e gli asparagi (tranne le punte che aggiungerete verso fine cottura perchè sono più delicate e rischierebbero di sfaldarsi).
Aggiungete anche un mestolo di brodo e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
Tagliate il pollo in pezzi.
Mettete ad appassire lo scalogno rimasto con tre cucchiai di olio e
aggiungete il pollo. Insaporite con la paprika dolce e bagnate con un mestolo di brodo, poi lasciate cuocere per 15 minuti a
fuoco basso. Unite le verdure al
couscous, poi aggiungete il pollo e mescolate il
tutto molto bene per amalgamare gli ingredienti. Se necessario
aggiustate di sale e pepe.
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