venerdì 27 settembre 2013

Cantuccini alle nocciole senza burro



Ingredienti:

gr. 175 di farina
gr. 80 di nocciole
1/2 bustina di lievito
gr. 80 di zucchero
1 uovo
1 limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 180°C
Mettete in una ciotola lo zucchero, la vanillina e l'uovo e sbattete con una frusta fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Setacciarvi la farina con il lievito ed aggiungere poi un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate bene il tutto con una spatola e aggiungete le nocciole intere (l'impasto dovrà essere morbido, se necessario aggiungete altra farina).
Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata, dividere in 2 parti e formare con ognuna un filoncino alto circa 3 cm.
Riponete i 2 filoncini, distanziati l'uno dall'altro, sulla placca del forno rivestita di carta forno, ed infornate per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo, disponete i rotoli caldi su un tagliere e tagliate a fette di circa 1 cm con un coltello seghettato.
Riponete nuovamente le fette sulla placca del forno, a faccia in giù, ed infornare nuovamente per 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti, girateli sull'altra faccia ed infornate per ancora altri 5 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente su una griglia.


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