Ingredienti:
gr. 350 di ceci secchi
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco
1 cucchiaino scarso di lievito
1 cucchiaino di pangrattato (solo in caso di estrema necessità)
1 cucchiaino di cumino
sale e pepe q.b.
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco
1 cucchiaino scarso di lievito
1 cucchiaino di pangrattato (solo in caso di estrema necessità)
1 cucchiaino di cumino
sale e pepe q.b.
Mettete i ceci
secchi a bagno per una notte in acqua fredda perchè si ammorbidiscano (non dovete usare i ceci in scatola, ma solo ceci secchi).
Il giorno dopo, tritate nel
frullatore i ceci, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, poi unite il mix
ottenuto in una ciotola con lievito, cumino, sale, pepe e fate riposare
il tutto per mezz’oretta.
Aggiungete il pan grattato solo se l’impasto vi sembra troppo bagnato, ma tendenzialmente non dovrebbe servirvi.
E’ normale che l’impasto ottenuto sia molto sbricioloso e secco.
Aggiungete il pan grattato solo se l’impasto vi sembra troppo bagnato, ma tendenzialmente non dovrebbe servirvi.
E’ normale che l’impasto ottenuto sia molto sbricioloso e secco.
Formate delle polpettine stringendo l’impasto con le mani, schiacciandolo bene e forte.
Mettetele le polpettine ottenute a friggere in olio ben caldo, avendo cura di
appoggiarle in padella con estrema delicatezza.
I vostri falafel sono pronti quando appaiono ben dorati esternamente, quasi marroncini. Scolateli su un foglio di scottex o carta assorbente e serviteli subito ben caldi!
I vostri falafel sono pronti quando appaiono ben dorati esternamente, quasi marroncini. Scolateli su un foglio di scottex o carta assorbente e serviteli subito ben caldi!
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