Ingredienti per 4 persone:
gr. 800 di polpo
gr. 400 di patate
1 bicchiere di vino bianco
gr. 150 di aceto bianco
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
succo di limone
Mettete il polpo in una casseruola di acqua fredda leggermente salata.
Aggiungete il vino, la carota, la costa di sedano e la cipolla, e
fate cuocere per una quarantina di minuti a partire dal bollore.
Al termine verificate che il polpo sia cotto pungendolo con uno stecchino.
Scolate il polpo, spellatelo e tagliatelo a dadini.
Scolate il polpo, spellatelo e tagliatelo a dadini.
Raccogliete la dadolata in una ciotola, condite con un filo di olio,
una spruzzata di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe e
mescolate.
Sbucciate le patate e tagliatele prima a fette e poi a dadini.
Lessate la dadolata di patate per una quindicina di minuti in acqua bollente leggermente salata e acidulata con l'aceto.
Scolate la dadolata in una ciotola e tenete da parte, tenete da parte anche l'acqua di cottura.
Sfogliate il prezzemolo e raccogliete le foglie nel bicchiere del mixer.
Aggiungete qualche dadino di patata e 2-3 cucchiai dell'acqua di
cottura, salate, pepate e frullate aggiungendo a filo l'olio necessario a
ottenere una salsina cremosa.
Servendovi di un coppapasta rotondo componete lo sformato nei piattini individuali alternando strati di polpo a strati di patate fino a esaurire gli ingredienti e completando con la crema di prezzemolo.
Servendovi di un coppapasta rotondo componete lo sformato nei piattini individuali alternando strati di polpo a strati di patate fino a esaurire gli ingredienti e completando con la crema di prezzemolo.
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