Ogni volta che le servo riscuotono sempre grande successo!
Le girelle alle verdure e alla pancetta sono degli snack rustici formati da una sfoglia di pasta di pane farcita, arrotolata e tagliata a fette.
Possono essere realizzate per un aperitivo, per uno spuntino ed è un'ottima idea anche per un picnic o una scampagnata.
La ricetta che vi do è più gustosa e saporita, vista la presenza della pancetta e del caciocavallo..ma se volete adattarle ad una dieta vegetariana basta semplicemente prepararle con le sole verdure, risulteranno sicuramente delicate e leggere ed altrettanto sfiziose!
Le girelle alle verdure e alla pancetta sono degli snack rustici formati da una sfoglia di pasta di pane farcita, arrotolata e tagliata a fette.
Possono essere realizzate per un aperitivo, per uno spuntino ed è un'ottima idea anche per un picnic o una scampagnata.
La ricetta che vi do è più gustosa e saporita, vista la presenza della pancetta e del caciocavallo..ma se volete adattarle ad una dieta vegetariana basta semplicemente prepararle con le sole verdure, risulteranno sicuramente delicate e leggere ed altrettanto sfiziose!
Ingredienti per 4 persone (circa 12 girelle):
gr. 600 di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
ml. 350 di acqua
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
gr. 10 di sale
Per la farcitura:
gr. 250 di caciocavallo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina grande
gr. 125 di pancetta coppata a fette
Preparate la pasta di pane e lasciatela lievitare fino a che raddoppi di volume.
Nel frattempo tagliate la zucchina ed i peperoni a listarelle e fatele saltare qualche minuto in padella con 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe.
Stendete la pasta di pande con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm.
Stendete prima la pancetta, poi le listarelle di verdure e infine il caciocavallo tagliato a cubetti.
Lasciate circa 2 cm dai bordi, che spennellerete con un pò d'acqua, e arrotolate la pasta su se stessa.
Lasciate lievitare il rotolo per ancora 1 ora, quindi tagliatelo a fette dello spessore di 2-3 cm.
Distribuite le girelle ottenute su una placca foderata con carta forno, distanziandole l'una dall'altra.
Lasciatele a lievitare ancora 1 ora e cuocete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite!
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