Ottima variante del "solito" pesto!
Ingredienti per 4 persone:
gr. 350 di gnocchetti sardi
3 zucchine novelle
8 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
ml. 100 di brodo vegetale
10 foglie di basilico
sale e pepe
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle spesse e saltatele in padella con l'olio e l'aglio spellato e schiacciato. Salate e pepate.
Appena saranno leggermente rosolate, unite il brodo e fatele cuocere con il coperchio fino a renderle tenere.
Eliminate l'aglio, frullate le zucchine con il proprio fondo di cottura e il basilico.
Tostate i pinoli e tagliate a spicchio i pomodorini.
Amalgamate la pasta alla crema di zucchine, aggiungete i pomodorini ed i pinoli tostati e servite!
(se volete rendere ancora più gustosa la pasta, provate ad amalgamare la crema di zucchine con 2 cucchiai di ricotta...è davvero ottima!)
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