martedì 17 settembre 2013

Paccheri alla sorrentina con bufala filante


Paccheri alla sorrentina: una tipica ricetta della tradizione culinaria campana tra le più conosciute al mondo! Una preparazione semplicissima unita ad un irresistibile connubio di sapori, pochi ingredienti che portano in tavola il meglio della dieta mediterranea ;)

Ingredienti per 4 persone:

gr. 350 di paccheri
gr. 250 di mozzarella di bufala
gr. 600 di pomodori San Marzano
gr. 60 di parmigiano
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine
origano, basilico fresco, sale e pepe

Tagliate a fette sottili la mozzarella, disponetele in un piatto perchè perdano l'acqua e conservatele in frigo.
Sbollentate i pomodori per circa 30 secondi, spellateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
In una casseruola fate soffriggere l'aglio spellato nell'olio d'oliva, non appena è dorato eliminatelo e aggiungete la polpa di pomodoro. Fate cuocere a fuoco basso per circa una ventina di minuti e a fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico, un pizzico di origano, il sale ed il pepe.
Lessate i paccheri e scolateli molto al dente.
In una pirofila da forno oliata ( io uso per ogni persona delle piccole cocotte, l'effetto al momento di servire è molto più di classe!) versate parte dei paccheri, alcune fette di mozzarella, il sugo di pomodoro ed il parmigiano grattugiato. Formate un altro strato uguale al primo e cuocete in forno a 200°C per circa 15 minuti.
Servite la pasta ben calda e leccatevi i baffi!


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