martedì 17 settembre 2013

Tagliatelle al radicchio e provola affumicata


Questa volta mi sono cimentata in un piatto “sicuro” perchè l’abbinamento radicchio-scamorza è da sempre un binomio perfetto.
 Di solito questo binomio si ritrova nel classico risotto ma avevo voglia di cambiare e provare un accostamento diverso..la mia scelta è caduta sulle tagliatelle e, dal risultato ottenuto, direi che è andata benissimo!
Ed ora via con gli ingredienti e la ricetta (per 4 persone):

gr. 350 di tagliatelle all'uovo
gr. 150 di bacon tagliato a cubetti
2 cucchiai di pinoli
gr. 150 di radicchio rosso tagliato a tocchetti
gr. 150 di provola affumicata tagliata a cubetti
olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Verate 5 cucchiai di olio in una padella e fatevi soffriggere il bacon fino a quando diventa trasparente.
A quel punto aggiungete i pinoli ed il radicchio, salate e pepate e lasciate cuocere per 10 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco ed aggiungete la provola fatta a cubetti.
Scolate le tagliatelle, versatele nella padella con il condimento, mescolate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento