Che senso avrebbero le patatine fritte senza una buona dose di Ketchup? Gli ingredienti esatti del Ketchup non si conoscono alla perfezione, è un pò come per il segreto degli ingredienti della Coca Cola..tanto è vero che in giro se ne trovano tantissime di ricette, alcune con gli ingredienti più disparati, altre con procedimenti strani. Io ne ho provate diverse e, con qualche aggiustamento qua e là di ingredienti e dosi, sono arrivata alla ricetta che mi soddisfa e che più si avvicina al ketchup comprato..ovviamente non sarà mai la stessa cosa ma quantomeno è privo di aromi artificiali, conservanti e schifezzuole varie!
Ingredienti:
gr. 500 di passata di pomodoro
gr. 400 di cipolle
gr. 100 di aceto
1 cucchiaino di sale
gr. 250 di zucchero
noce moscata
1 cucchiaino di zenzero in polvere
paprika piccante
1 cucchiaino di senape in polvere
2 chiodi di garofano
Tagliate le cipolle molto sottili e mettetele in pentola insieme alla
salsa di pomodoro. Fate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora,
quindi passate il tutto con un passaverdure o nel mixer.
Versate nuovamente in
pentola e fate cuocere ancora per venti minuti dopo aver unito zucchero e
aceto.
Trascorsi i venti minuti aggiungete le spezie e il sale,
lasciate sul fuoco ad addensare per ulteriori 10 minuti e quindi
conservare in frigorifero dentro a barattoli di vetro ermetici
sterilizzati (basta lasciarli bollire in pentola per circa 30 minuti).
Prima di portare in tavola lasciate riposare il vostro ketchup almeno due giorni, in questo modo il ketchup avrà il tempo di insaporirsi al meglio.
Prima di portare in tavola lasciate riposare il vostro ketchup almeno due giorni, in questo modo il ketchup avrà il tempo di insaporirsi al meglio.
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