Ingredienti per 4 persone:
gr. 140 di mandorle
ml. 500 di panna da montare
3 uova
gr. 220 di zucchero
2 cucchiai di marsala (o maraschino o crema cacao)
Tritate grossolanamente le mandorle al mixer in modo tale da avere una granella non omogenea.
Unite 100 gr. di zucchero e mettetele in una padella a caramellare a fuoco basso e girandole con un cucchiaio di legno.
Dopo una decina di minuti circa, le mandorle avranno assunto un colore ambrato e lo zucchero si sarà sciolto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate la panna a neve ben ferma e mettete in frigo.
Prendete 2 ciotole: in una monterete gli albumi a neve e nell'altra monterete i tuorli con lo zucchero rimanente. Aggiungete anche i 2 cucchiai di marsala e lavorate il composto fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve al composto di tuorli e zucchero.
Aggiungeteci anche la panna montata, spatolando poco per volta dal basso verso l'alto.
In ultimo aggiungete le mandorle caramellate ed amalgamate.
Rivestite con pellicola trasparente degli stampini da plumcake, versate il composto e riponete in freezer per almeno 3 ore.
Al momento di servire, capovolgete il parfait su un piatto da portata e servitelo con lamelle di mandorle tostate e cioccolato fuso.
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