domenica 29 settembre 2013

Muffin con feta e olive verdi


Ingredienti:

gr. 190 di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra (o 1/2 bustina di lievito per torte salate) 
gr. 80 di olive verdi
gr. 60 di feta sbriciolata (o altro formaggio a pasta soda)
1 uovo 
ml. 125 di latte
gr. 70 di burro fuso
origano
sale e pepe
olio extravergine d'oliva

In una ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: l'uovo, il latte e il burro che avrete precedentemente fuso.
In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti solidi: la farina, il lievito, le olive verdi e la feta sbriciolata.
Poi unite agli ingredienti solidi quelli liquidi, mescolando per amalgamare.
Porzionare l'impasto negli stampini per muffin precedentemente spennellati con un filo d'olio e infornare per 15-20 minuti a 180°C circa.
Una volta tolti dal forno, quando sono ancora caldi, spennelate la superficie con dell'olio extravergine d'oliva, dell'origano, sale e pepe. Lasciateli raffreddare su una griglia.
 

Nessun commento:

Posta un commento