Un grande classico in versione mini..un jolly da giocarvi in ogni occasione!
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane lunghe
gr. 150 di ricotta di bufala
gr. 200 di mozzarella di bufala
15-20 pomodori datterini
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico
gr. 80 di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pan grattato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Tagliate una melanzana a fette per il lungo e l'altra a dadini.
Scottate separatamente le fette e i dadini in una padella con poco olio.
Trasferite il tutto in una teglia foderata con carta forno ed infornate a 180°C per 10 minuti circa.
Fate saltare per 4-5 minuti i pomodorini in una padella calda con poco olio e l'aglio intero spellato e schiacciato (che poi eliminerete).
Salate, pepate e trasferite tutto in una ciotola.
Preparate il ripieno tagliando la mozzarella a dadini. Lasciatela sgocciolare dal siero e poi mescolatela con i dadini di melanzana, la ricotta ed il parmigiano.
Ungete d'olio 4 stampini d'alluminio usa e getta, cospargeteli di pan grattato e foderateli con le fette di melanzana.
Distribuite all'interno il mix di ingredienti preparato, coprite e premete con la parte delle fette che fuoriescono dallo stampino.
Cuocete in forno a 200°C per 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire un poco prima di sformarle sui piatti. Potete accompagnarle con pomodorini saltati in padella con basilico e poco olio oppure con i pomodorini confit.
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