martedì 24 settembre 2013

Torta salata con scarola e olive nere



Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée
gr. 300 di carne di manzo macinata
1 cespo di scarola
1 uovo
gr. 50 di parmigiano reggiano
1 porro
una quindicina di olive nere snocciolate
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Lavate la scarola, lasciatela asciugare e tagliatela a striscioline. Fatela stufare per 3-4 minuti in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato.
Mettela a sgocciolare in una ciotola.
Nella padella in cui avete stufato la scarola, togliete l'aglio dal fondo di cottura e mettere a rosolare la carne tritata per 5-6 minuti, assieme al porro anch'esso tritato.
Incorporate la carne alla scarola sgocciolata, unite l'uovo, il parmigiano, le olive e regolate di sale e pepe.
Foderate uno stampo di 20 cm di diametro con la carta forno, stendete la pasta brisée e bucherellate il fondo con una forchetta. Versateci il ripieno di scarola e carne e livellate bene.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento