lunedì 30 settembre 2013

Pasta con crema di melanzane, pomodori secchi e ricotta


Ingredienti per 4 persone:

gr. 400 di pasta
2 melanzane
gr. 150 di ricotta di mucca
8 pomodori secchi sott'olio
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato, basilico

Dividete le melanzane a metà, praticate col coltello delle incisioni sulla polpa e mettete in forno per 40 minuti a 180°C in modo che la polpa delle melanzane diventi morbida.
Aiutandovi con un cucchiaio, raschiate la polpa delle melanzane e frullatela in un mixer assieme alla ricotta, al parmigiano ed ai pomodori secchi.
In una padella stufate la cipolla con i 2 cucchiai d'olio, aggiungere la crema ottenuta nel mixer e regolate di sale e pepe.
Scolata la pasta e mantecatela nel sughetto ottenuto. Decorate con foglie di basilico.

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