lunedì 30 settembre 2013

Vellutata di fagioli e cozze


Ingredienti per 4 persone:

gr. 500 di fagioli borlotti già lessi 
gr. 500 di fagioli cannellini già lessi  
Kg. 1 di cozze 
1 scalogno 
2 spicchi d'aglio 
olio extravergine d'oliva 
sale e pepe, prezzemolo


In un pentolino, fate rosolare lo scalogno e l'aglio spellato e schiacciato nell'olio.
Aggiungete i fagioli lessati precedentemente con un mestolo della loro acqua di cottura e portate a bollore lasciando insaporire per una decina di minuti.
Eliminate l'aglio,  prelevate un paio di mestoli di fagioli e teneteli da parte. La restante parte dei fagioli frullatela col minipimer. Aggiungete i 2 mestoli di fagioli interi prelevati prima.
A parte, aprite le cozze precedentemente lavate e private della barba, in una padella con uno spicchio d'aglio e l'olio.
Una volta aperte, sgusciatele e tenete da parte qualche cozza con il guscio.
Aggiungete alla crema di fagioli le cozze sgusciate con la loro acqua di cottura filtrata, regolate di sale e pepe ed insaporite per qualche minuto ancora sul fuoco. Servite la crema di fagioli e cozze ben calda con un filo di olio a crudo.
Decorate i piatti con le cozze messe da parte e del prezzemolo tritato.



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