Ingredienti per 4 persone:
4 seppie grandi
20 fette di pan carrè
3 uova intere
Kg. 1,5 di patate
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Pulite le seppie e tagliate via i tentacoli che sminuzzerete in un robot da cucina assieme alle fette di pan carrè, i 2 spicchi d'aglio ed il prezzemolo.
Mettete da parte circa 1/3 del trito, il resto mettetelo in una terrina, aggiungeteci le uova, il formaggio, il sale ed il pepe. Amalgamate e formate un composto non troppo fluido (se occorre aggiungeteci un altro pò di pan carrè)
Riempite le seppie e chiudetele con uno stecchino.
Pelate le patate, tagliatele a fette non più spesse di mezzo centimetro e disponetene uno strato in una teglia da forno. Condite con un filo d'olio, cospargete le patate con una metà del trito di pan carrè messo precedentemente da parte e adagiatevi sopra le seppie.
Coprite le seppie con un altro strato di patate e la restante parte del trito di pan carrè.
Spolverate con sale e pepe, un altro filo d'olio, e aggiungete in un angolo della teglia, 1 bicchiere di vino bianco e mezzo di acqua. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Trascorsi questi minuti, girate le seppie mescolandole con le patate (il pan carrè tritato, il vino e i liquidi di cottura avranno formato una specie di cremina) ed infornate per altri 20 minuti.
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