sabato 28 settembre 2013

Sformato di carciofi


Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi
5 uova
ml. 600 di latte
gr. 200 di parmigiano grattugiato
farina q.b.
burro q.b.
noce moscata

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lessateli; una volta cotti metteteli da parte a raffreddare. Lessate le uova e a parte preparate la besciamella; mettete in un pentolino il burro e unitevi la farina setacciata, facendo cuocere il tutto per qualche minuto.
A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo. Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, finché la salsa non si sarà addensata. Deve restare piuttosto liquida e, quando è pronta, aggiungete la noce moscata.
Prendete una pirofila, imburrate e fate degli strati con i carciofi, le uova tagliate a fettine, aggiungete la besciamella e una spruzzata di parmigiano ripetendo l’operazione fino al termine dei carciofi e delle uova. Infornate per circa 10 minuti fino a che la besciamella non sia ben colorita.

 


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