Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
5 uova
ml. 600 di latte
gr. 200 di parmigiano grattugiato
farina q.b.
burro q.b.
noce moscata
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lessateli; una
volta cotti metteteli da parte a raffreddare. Lessate le uova e a parte
preparate la besciamella; mettete in un pentolino il burro e unitevi la
farina setacciata, facendo cuocere il tutto per qualche minuto.
A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte
caldo. Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, finché la
salsa non si sarà addensata. Deve restare piuttosto liquida e, quando è
pronta, aggiungete la noce moscata.
Prendete una pirofila, imburrate e fate degli strati con i carciofi,
le uova tagliate a fettine, aggiungete la besciamella e una spruzzata
di parmigiano ripetendo l’operazione fino al termine dei carciofi e
delle uova. Infornate per circa 10 minuti fino a che la besciamella non
sia ben colorita.
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