Questo primo dal sapore intenso è ottimo per una cena con ospiti. Non contiene infredienti freschi o di stagione, quindi va bene in qualsiasi periodo dell'anno.
E' anche una ricetta da tenere a mente quando avete poco tempo perchè necessita solo del tempo di cottura della pasta e pochi altri gesti in più. Insomma,
come grado di difficoltà sono appena un gradino sopra la pasta con olio
e parmigiano :)
Ingredienti per 4 persone:
gr. 350 di tagliolini all'uovo
il succo di 2 limoni abbastanza grandi
gr. 50 di burro
ml. 250 di panna da cucina
gr. 150 di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Lavate il limone sotto l’acqua corrente e grattate, all’interno di una casseruola abbastanza capiente, la parte gialla della buccia facendo attenzione a non grattare anche la parte bianca della buccia
perché darebbe un sapore amaro al nostro piatto. Uniamo il burro e mettiamo su un fornello a fuoco bassissimo per non far bruciare il burro. Quando il burro è sciolto unite anche la panna e lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto. Aggiustate di sale.
Lessate i tagliolini (che devono essere scolati molto al dente perché devono poi proseguire la cottura nel tegame per aromatizzarsi senza scuocere) e scolateli con un forchettone (in modo che si portino via anche un pò della loro acqua di cottura) direttamente nel tegame con il burro aromatizzato.
Unite il parmigiano grattugiato e saltate velocemente in padella a fuoco medio finchè la pasta e la salsa non sono bene amalgamate.
Servite subito spolverizzando con una macinata di pepe e prezzemolo tritato.
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