Ingredienti per 6 persone:
gr. 500 di latte
gr. 250 di farina
3 uova intere
1 spicchio d'aglio
gr. 40 di burro
gr. 400 di funghi
gr. 150 di fontina
gr. 250 di mascarpone
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Lavate i funghi e tagliateli a fettine.
In una padella mettete a
soffriggere l’aglio insieme all’olio e aggiungete poi i funghi che
lascerete cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Nel
frattempo preparate le crespelle: mettete in una ciotola dai bordi alti la farina
setacciata, un pizzico di sale e il latte. Lavorate il composto
(potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà
liscio, vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare. Aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella e inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla velocemente su tutta la superficie.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare. Aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella e inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla velocemente su tutta la superficie.
Lasciate cuocere per un minuto circa,
giratela dall’altra parte e fatela dorare.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.
Una volta che i funghi saranno cotti, mettetene 270 gr in un frullatore e
riduceteli in crema. Tenete da parte i restanti funghi interi. In
una padella unite la crema di funghi al mascarpone stemperando il
tutto con qualche cucchiaio di latte: salate e pepate secondo i vostri
gusti. Lasciate cuocere per qualche minuto e quando la crema sarà
pronta, cospargeteci l'interno delle crespelle.
Eliminate la crosta dalla fontina e tagliatela a cubetti o a
fettine sottili e aggiungeteli alla farcitura della crespella.
Unite qualche fungo intero lasciato da parte e chiudete a ventaglio.
Terminate versando un cucchiaio di crema sulla superficie della
crespella e ancora qualche fungo intero.
Passate le crespelle in forno a 180°C per qualche minuto e servitele ben calde.
Passate le crespelle in forno a 180°C per qualche minuto e servitele ben calde.
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