sabato 12 ottobre 2013

Maiale in agrodolce


Il maiale in agrodolce è una pietanza cinese molto apprezzata e diffusa in tutto il mondo..ed è anche semplicissima da fare.
La versione tradizionale di questo piatto prevede la frittura del maiale coperto di croccante pastella, ma oggi lo prepariamo in versione più light rosolando il maiale in poco olio di semi ben caldo.Il risultato? Altrettanto gustoso!

Ingredienti per 4 persone:

gr. 500 di carne di maiale tagliata a cubetti
1 tazzina di salsa di soia
1 cucchiaio di maizena
1 peperone verde tagliato a striscioline
1 carota tagliata a striscioline
1 peperone rosso tagliato a striscioline
2 cucchiai di zucchero di canna
1\2 tazzina abbondante di aceto bianco di vino
cipollotto fresco tritato
zenzero grattugiato

Fate marinare la carne: aggiungete alla carne la salsa di soia, lo zenzero, il cipollotto, lo zucchero e lavorate bene con le mani in modo che lo zucchero si sciolga ed i sapori si amalgamino bene.
Trascorsi circa 10 o 15 minuti potete aggiungere la maizena.
Aggiungete nel wok un filo d'olio e prima che questo si scaldi aggiungetevi la carne e portatela quasi a cottura.
Toglietela poi dal wok e nello stesso mettete i peperoni e la carota, sfumate con poca salsa di soia e saltate a fuoco vivo per qualche minuto. Mi raccomando: manteneteli croccanti!
Adesso aggiungete di nuovo la carne cotta in precedenza, sfumate con l'aceto e fate amalgamare bene tutti i sapori.
Se anche voi gradite la salsina, potete unire ancora 1 cucchiaino di maizena ad una tazzina di acqua ed aggiungerla nel wok in questo momento della cottura.
Servitelo caldo! 
Se volete potete aggiungere due cucchiai di passata di pomodoro con l'aceto e, per dare un effetto ancora più orientale, prima di servire potete cospargere con semi di sesamo.

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