sabato 12 ottobre 2013

Ciambelline al vino rosso


Ingredienti:

gr. 250 di farina 00
gr. 100 di zucchero semolato
ml. 100 di vino rosso
ml. 100 di olio extravergine d'oliva
zucchero di canna, cannella

Miscelate in una terrina la farina, lo zucchero, il vino e l'olio. Impastate, aggiungendo se necessario altra farina, sempre poca alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, lavorabile con le mani. Formate una palla e fate riposare coperto da un canovaccio per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, rilavorate per qualche minuto l'impasto, prendete dei piccoli pezzi, fatene dei cilindretti e chiudeteli ad anello formando le ciambelline. Ditribuitele distanziate sulla griglia del forno sulla quale avrete steso un foglio di carta forno. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna e cannella e infornate a 175°C. - 180°C. per circa 20-30 minuti fino a leggera doratura, ma senza farle scurire troppo.

Nessun commento:

Posta un commento