mercoledì 2 ottobre 2013

Muffins fondenti con glassa fondente



Una delizia per il palato, una bontà tutta da gustare! I muffins in versione "molto cioccolatosa", dedicata ai cioccodipendenti come me :)

Ingredienti per circa 15 muffins:

gr. 210 di farina manitoba
gr. 140 di zucchero
gr. 100 di cioccolato fondente extra
1 bustina di lievito per dolci
gr. 110 di olio di semi
gr. 50 di cacao
un pizzico di sale
ml. 160 di latte
2 uova

Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito ed il cacao.
In una seconda ciotola sbattete le uova con il latte, unite l'olio di semi e il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria.
Unite i 2 composti e amalgamate delicatamente.
Riempire per 2/3 dei pirottini da muffins o degli stampi e mettete in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti.
Una volta freddi, decorate con panna montata o una ganache al cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento