mercoledì 2 ottobre 2013

Straccetti di pollo con cuori di radicchio e funghi all'aceto balsamico



Ingredienti per 4 persone:

gr. 600 di petti di pollo
2 cespi di radicchio trevigiano
gr. 200 di funghi champignon
4 cucchiai di aceto balsamico
poca erba cipollina
2-3 rametti di timo o rosmarino
1/2  bicchiere di vino bianco
olio d’oliva q.b.

Pulite i funghi e tagliateli a fette.
Pulite il radicchio e tagliatelo anche esso a fette.
Tagliate i petti di pollo a strisce non troppo sottili e lasciatelo a marinare in una ciotola per una decina di minuti con un paio di cucchiai di olio, un pizzico di sale, pepe e le erbette tritate.
Rosolateli in una padella con tutto il condimento e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, togliete gli straccetti dalla padella e teneteli in caldo.
Aggiungete, nella stessa padella con il fondo di cottura, i funghi e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete anche il radicchio e i 4 cucchiai di aceto balsamico e rosolate ancora per 5 minuti.
Unite gli straccetti di pollo, amalgamate, regolate di sale e pepe e servite.



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