Ingredienti per 4 persone:
gr. 150 di farina integrale
gr. 150 di farina 00
3 uova
gr. 250 di stracchino
gr. 200 di panna
gr. 150 di prosciutto di Praga in una sola fetta
gr. 20 di burro
olio extravergine d'oliva
1 scalogno
sale e pepe
Mescolate insieme le 2 farine, quindi versatele sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro mettete le uova,
un pizzico di sale e una cucchiaiata d'olio. Impastate fino ad ottenere una pasta soda ma
elastica che lascerete riposare al fresco per 30 minuti circa. Con il mattarello o con l'apposita macchinetta, stendete la pasta e fate le tagliatelle. Tagliate a quadretti il
prosciutto e rosolatelo dolcemente in una larga padella insieme con il burro e uno scalogno tritato; unite la panna e lo stracchino a
pezzettini; salate, pepate la salsa e, a fuoco moderatissimo,
lasciatela sobbollire fino a quando il formaggio sarà completamente
sciolto. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e versatele nella casseruola con la salsa, mantecate velocemente e servite.
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