I famosi cubetti di dadi vegetali e non, avvolti in quelle stagnole orribili e pieni di glutammato e chissà quali verdure o carni, non sono forse tra i condimenti più utilizzati per insaporire ed aromatizzare le nostre pietanze, a partire dal risotto più semplice?
Perchè non scegliere di prepararlo noi, così da essere sicuri della sua qualità?
Inoltre possiamo variare noi le proporzioni tra le verdure per ottenere il gusto che più preferiamo.
Inoltre potremo calibrare noi le proporzioni tra le verdure per ottenere il gusto che più preferiamo
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/come-fare-il-dado-vegetale-in-casa.html
Copyright © Alimentipedia.it
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Grazie alla alta quantità di sale, si conserva per mesi e mesi in barattoli di vetro ben tappati, senza necessità di sterilizzare e bollire i vasetti. Se però non vi sentite sicuri, potete sempre congelare i vasetti oppure usare i contenitori o le bustine monouso per fare il ghiaccio.
Ingredienti per circa 3 vasetti:
gr. 200 di sedano
2 grosse carote
1 cipolla grande
1 zucchina
gr. 100 di prezzemolo
20 foglie di basilico
2 rametti di rosmarino
10 foglie di salvia
gr. 150 di sale
ml. 60 di olio extravergine d'oliva
Tritate tutte le verdure e le erbe aromatiche e mettetele dentro una pentola, aggiungendo 1 cucchiaio di olio. Aggiungete il sale, mescolate, e fate cuocere per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e SENZA aggiungere acqua.
Trascorso questo tempo, frullate il tutto con un frullatore ad immersione e continuate la cottura per un'altra oretta per farlo addensare ancora di più.
Terminata la cottura incorporate il resto dell'olio e mescolate.
Versate il dado nei vasetti quando è ancora caldo, una volta freddo chiudete con i tappi.
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