martedì 15 ottobre 2013

Polpette con yogurt e mandorle al vino bianco


Morbidissime...e tanto tanto gustose!

Ingredienti:

gr. 700 di macinato scelto di vitellone
1 vasetto di yogurt intero bianco
gr. 100 di prosciutto cotto a fette
parmigiano grattugiato
1 manciata di pangrattato
1 uovo intero
1 manciata di mandorle spellate
sale
farina bianca
vino bianco
olio extravergine d'oliva
spicchio d'aglio
curry in polvere

Tritate nel mixer le mandorle e il prosciutto cotto, uniteli in una ciotola con la carne, il pangrattato, il parmigiano, lo yogurt e l'uovo mescolando con una forchetta fino ad ottenere una consistenza compatta, ma comunque morbida e lavorabile con le mani. Formate le polpette e passatele nella farina, sistematele quindi distanziate su un vassoio. In una larga padella fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, fate soffriggere le polpette, copritele completamente con vino bianco e spolverizzate di curry. Se necessario aggiustate di sale. Chiudete con un coperchio e a metà cottura girate delicatamente le polpette portandole a fine cottura, senza far asciugare troppo.

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