Morbidissime...e tanto tanto gustose!
Ingredienti:
gr. 700 di macinato scelto di vitellone
1 vasetto di yogurt intero bianco
gr. 100 di prosciutto cotto a fette
parmigiano grattugiato
1 manciata di pangrattato
1 uovo intero
1 manciata di mandorle spellate
sale
farina bianca
vino bianco
olio extravergine d'oliva
1 vasetto di yogurt intero bianco
gr. 100 di prosciutto cotto a fette
parmigiano grattugiato
1 manciata di pangrattato
1 uovo intero
1 manciata di mandorle spellate
sale
farina bianca
vino bianco
olio extravergine d'oliva
spicchio d'aglio
curry in polvere
curry in polvere
Tritate nel mixer le mandorle e il prosciutto cotto, uniteli in una
ciotola con la carne, il pangrattato, il parmigiano, lo yogurt e l'uovo mescolando con una forchetta fino ad ottenere una consistenza compatta,
ma comunque morbida e lavorabile con le mani. Formate le polpette e
passatele nella farina, sistematele quindi distanziate su un vassoio. In
una larga padella fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, fate soffriggere le polpette, copritele completamente con vino bianco e spolverizzate di curry.
Se necessario aggiustate di sale. Chiudete con un coperchio e a metà
cottura girate delicatamente le polpette portandole a fine cottura,
senza far asciugare troppo.
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