martedì 15 ottobre 2013

Fusilli alla crema di broccoli e salsiccia


Ingredienti per 400 gr di pasta
3 salsicce piccole
vino bianco
latte
cimette di broccolo lessate
1-2 spicchi d'aglio 
4 cucchiai abbondanti di panna da cucina
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Rosolate in padella la salsiccia privata del budello e sbriciolata, con un filo d'olio, l'aglio e il vino bianco. Aggiungete le cimette di broccolo già lessate e fatele insaporire. Trasferite tutto nel bicchiere del minipimer (escluso l'aglio) e frullate aggiungendo un filo di latte. Aggiustate di sale se necessario e riportate la crema ottenuta nella stessa padella che avete usato per insaporire salsiccia e broccoli. Aggiungete la panna, mescolate bene per amalgamare e lasciate da parte coperto al caldo.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, appena cotta, scolatela con una schiumarola nella padella con il condimento. Fate saltare delicatamente e mettete nei piatti aggiungendo una spolverata di pepe.

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