martedì 8 ottobre 2013

Risotto alla rucola mantecato alla crescenza


Se vi piace la rucola, provate questo risotto dove il gusto piccantino della rucola incontra la dolce morbidezza della crescenza..ve ne innamorerete!

Ingredienti per 4 persone:

gr. 200 di rucola
gr. 300 di riso Carnaroli
gr. 30 di burro
gr. 120 di crescenza
gr. 80 di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
sale, pepe
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio ed il burro.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare.
Unite la rucola, lavata e tagliata grossolanamente, al riso e continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente.
A cottura ultimata e fuori dal fuoco, aggiungete il parmigiano e la crescenza tagliata a pezzi. Regolate di sale e pepe e servite.

Nessun commento:

Posta un commento