Ingredienti per 2 persone:
4 zucchine tonde
gr. 300 di orzo perlato
ml. 600 di latte
gr. 100 di prosciutto cotto
gr. 100 di fontina
ml. 600 di latte
gr. 100 di prosciutto cotto
gr. 100 di fontina
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale, pepe
sale, pepe
In una pentola capiente versate il latte e l’orzo. Aggiungete
un pizzico di sale e mettete sul fuoco. Portate a bollore e fatelo
cuocere. Quando l’orzo sarà cotto, spegnete e lasciatelo raffreddare nel
latte. Scolatelo e tenetelo da parte.
Nel frattempo, lavate le zucchine e fatele bollire intere per
15 minuti in acqua leggermente salata. Quando saranno cotte ma ancora
croccanti, scolatele e lasciatele raffreddare. Eliminate le calotte,
tenendole da parte, e scavate con cura la polpa.
Tritate grossolanamente la polpa delle zucchine e tagliate a
listarelle sottili il prosciutto cotto. Raccogliete tutto in una padella
e saltatelo velocemente con un filo di olio. Regolate eventualmente di
sale e di pepe. Spegnete, lasciate raffreddare, unite l'orzo, unite la fontina a
cubetti e 1-2 cucchiai di parmigiano e mescolate con cura.
Con la farcia ottenuta riempite le zucchine. Trasferitele su
una teglia, condite con un filo di olio e chiudete con le calotte tenute
da parte. Infornate e fate cuocere a 180 °C per 10 minuti.
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