mercoledì 9 ottobre 2013

Torta morbidosa al philadelphia e nutella


E' una torta morbidissima che crea dipendenza, la si prepara in un attimo e quindi diventa pericolosa perchè molto soggetta a ripetute repliche ;)

Ingredienti: per uno stampo da 24 cm di diametro

gr. 250 di farina 00
gr. 250 di zucchero di canna
gr. 200 di formaggio morbido (Philadelphia)
gr. 40 di burro morbido
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Nutella (quantità a piacere)

Preparate uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e accendete il forno a 180°C.
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle lisce e spumose. Aggiungete in sequenza, il Philadelphia, il burro morbido e in ultimo farina e lievito setacciati. Miscelate tutti gli ingredienti e versate metà composto nello stampo. Aggiungete una generosissima dose di Nutella facendola colare sull'impasto, variegate con uno stecco da spiedini o uno stuzzicandenti. Versate il resto dell'impasto distribuendolo in modo omogeneo e coprendo il più possibile la nutella.
Infornate per 35-40 minuti controllando la cottura in base al vostro forno. Prima di sfornare, fate la prova stecchino e quando questo ne uscirà asciutto spegnete, tirare fuori la torta, e lasciatela raffreddare prima di rimuovere l'anello dello stampo.

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