giovedì 19 settembre 2013

Risotto cacio e pepe


Amo guardare i programmi di cucina e tempo fa, saltellando da un canale all'altro, mi sono imbattuta in un programma in cui lo chef Cannavacciuolo modificava questa ricetta tipicamente romana trasformandola in risotto.
Ho provato a rifarla ed il risultato è stato ottimo..eccovi la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

gr. 350 di riso carnaroli
gr. 50 di burro + 30 gr. per mantecare
gr.  120 di pecorino romano grattugiato
brodo vegetale q.b.
pepe

Sciogliere il burro in una padella capiente, grattugiare un pò di pepe nero e versarvi il riso, facendolo tostare per circa 2-3 minuti.
Aggiungere man mano il brodo vegetale e proseguire la cottura.
A cottura ultimata e a fuoco spento, aggiungere il pecorino e altro burro per mantecare.
Impiattare e servire con un'altra spolverata di pepe nero.


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