giovedì 19 settembre 2013

Involtini di zucchine allo stracchino


Un secondo fresco e leggero, che non appesantisce ma che soddisfa comunque il gusto!

Ingredienti:

4 zucchine non molto piccole
gr. 250 di stracchino (oppure formaggio spalmabile o ricotta)
gr. 200 di prosciutto crudo (oppure bresaola)
alcune foglie di lattuga e radicchio

Ricetta involtini di zucchine
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza in fette sottili.
Grigliate le fette di zucchina da entrambi i lati e lasciarle raffreddare.
Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e stenderlo sulle fette di zucchina, spalmate su ogni fetta un pò di formaggio e arrotolate la zucchina formando un involtino.
Sistemate gli involtini "in piedi" su un piatto da portata (potete chiuderli con uno stuzzicadenti se ce ne fosse bisogno, oppure legarli con dei fili di erba cipollina) adagiati su foglie di lattuga e radicchio.



Nessun commento:

Posta un commento