A volte basta davvero poco per dare ad un
piatto un tocco di originalità, con ingredienti banalissimi. Trasformiamo i cetrioli in un
fresco e piacevole contorno dal gusto esotico!
Ingredienti per 6 persone:
6 cetrioli
gr. 300 di feta
4 olive verdi denocciolate
olioextravergine d'oliva
sale e pepe
Per la salsa:
gr. 250 di yogurt
1/2 spicchio d'aglio
1 rametto di menta
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Tagliate i cetrioli a cubetti e metteteli in una terrina con un pizzico di sale, mescolate bene e lasciate insaporire per una decina di minuti.
Trascorso il tempo indicato, sciacquate velocemente i cetrioli, fateli scolare e trasferiteli in una insalatiera con la feta tagliata a cubetti.
Tagliate grossolanamente le olive e unitele ai cetrioli.
Condite il tutto con un pò di olio, l'origano ed un pizzico di pepe macinato al momento.
Frullate lo yogurt con le foglie di menta, l'aglio spellato, 2 cucchiai di olio, sale e pepe e con questa salsina condite i cetrioli.
Per un tocco più scenografico potete servire questa insalata in piatti individuali dando forma con un coppapasta rotondo e decorando a piacere con 1 ciuffo di menta e 1 spicchio di pomodoro.
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