Ovvero il trionfo del cioccolato! E' una torta deliziosa, originaria della splendida isola di Capri, con un cuore morbidissimo ed umido, quasi sciolto, dovuto all'assenza di farina.
Ingredienti:
gr. 200 di mandorle
gr. 200 di zucchero semolato
gr. 200 di burro
gr. 200 di cioccolato fondente (io uso quello al 75% di cacao)
5 uova
Tritate le mandorle nel mixer aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
Sbattere i tuorli con la frusta ed unire il cioccolato fuso con il burro, lo zucchero e le mandorle tritate.
In ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 200°C per 10 minuti, per poi abbassare la temperatura a 170°C per i successivi 40 minuti circa.
Servitela spolverizzata con un pò di zucchero a velo, un ciuffetto di panna montata e qualche goccia di cioccolato fuso.
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