venerdì 20 settembre 2013

Torta caprese al cioccolato


Ovvero il trionfo del cioccolato! E' una torta deliziosa, originaria della splendida isola di Capri, con un cuore morbidissimo ed umido, quasi sciolto, dovuto all'assenza di farina.

Ingredienti:

gr. 200 di mandorle
gr. 200 di zucchero semolato
gr. 200 di burro
gr. 200 di cioccolato fondente (io uso quello al 75% di cacao)
5 uova

Fate tostare le mandorle in forno per circa 15 minuti e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e dividere i tuorli dagli albumi.
Tritate le mandorle nel mixer aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
Sbattere i tuorli con la frusta ed unire il cioccolato fuso con il burro, lo zucchero e le mandorle tritate.
In ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 200°C per 10 minuti, per poi abbassare la temperatura a 170°C per i successivi 40 minuti circa.
Servitela spolverizzata con un pò di zucchero a velo, un ciuffetto di panna montata e qualche goccia di cioccolato fuso.

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