Laura tra i fornelli, ovvero un blog di ricette, esperimenti culinari e tanta passione per la cucina!
domenica 22 settembre 2013
Biscotti di fiocchi d'avena con mele e nocciole
Ingredienti per circa 40 biscotti:
gr. 200 di farina manitoba
gr. 150 di farina integrale
gr. 250 di burro
gr. 200 di zucchero
gr. 100 di fiocchi d'avena
gr. 80 di nocciole
gr. 50 di gocce di cioccolato
gr. 25 di albicocche secche o frutta secca a piacere
1 mela grattugiata
2 uova
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di cannella, un pizzico di sale
Lasciate il burro circa 1 ora a temperatura ambiente. In una padella arrostite leggermente le nocciole fatte grossolanamente a pezzetti.
Con l'aiuto delle fruste rendete cremoso il burro, aggiungete lo zucchero ed il miele e continuate ad amalgamare.
Aggiungere le uova continuando a mischiare per un paio di minuti.
Incorporare al composto i 2 tipi di farina con un pizzico di sale, la cannella ed il bicarbonato di sodio e lavorarlo fino a che il composto non risulti liscio.
Aggiungere infine le nocciole tostate, la mela grattugiata, le gocce di cioccolato ed i pezzetti di albicocca.
Rivestite una placca con carta forno e, aiutandovi con un cucchiaio, disponete i mucchi schiacciandoli un pò.
Infornare per circa 12-13 minuti in forno già caldo a 190°C e lasciarli poi raffreddare su una grata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento