domenica 22 settembre 2013

Gnocchi di ricotta al pesto di pomodori


Ingredienti per 4 persone:

Per l'impasto degli gnocchi:
gr. 500 di ricotta molto soda e di ottima qualità
gr. 100 di farina
3 cucchiai di parigiano reggiano grattugiato
un pizzico di sale fino

Per il pesto di pomodori:
gr. 400 di polpa di pomodoro
ml. 60 di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio pelati (facoltativi)
3 cucchiai di pinoli
una decina di foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Mescolate la ricotta con la farina, il parmigiano ed un pizzico di sale fino. Quando l'impasto è pronto formate dei piccoli salsicciotti e tagliateli a tocchetti di circa 2 cm.
Se l'impasto vi dovesse sembrare troppo morbido, non aggiungete altra farina perchè ne cambierebbe il gusto e la consistenza. In acqua si rassoderanno comunque.
Scaldate un tegame con 1 spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio, quando inizia a sfrigolare unite la polpa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Nel frattempo nel mixer tritate i pinoli con lo spicchio d'aglio, i 3 cucchiai di parmigiano e l'olio.
Unite questo trito al sugo di pomodori, mescolate, aggiustate di sale e conditeci gli gnocchi.


Nessun commento:

Posta un commento