domenica 22 settembre 2013

Tonnarelli allo zafferano con salsa al gorgonzola e noci e radicchio rosso


Ingredienti per 4 persone:

Per i tonnarelli:
gr. 300 di farina di semola di grano duro
3 uova
4 bustine di zafferano

Per la salsa:
gr. 200 di gorgonzola
gr. 100 di gherigli di noce
gr. 150 di prosciutto crudo in una fetta unica
1 cespo di radicchio rosso
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 cipolla
sale e pep

Fate la classica fontana con la farina. Unite le uova e lo zafferano ed impastate fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Avvolgete la pasta con una pellicola e fate riposate una mezz'ora.
Con la macchinetta per la pasta preparate ora i tonnarelli (la sfoglia dovrà essere piuttosto spessa)
Fate rosolare la cipolla affettata sottile con una noce di burro, aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti ed il radicchio tagliato a julienne.
Sfumate con il vino, regolate di sale e pepe e portate a cottura.
Lessate i tonnarelli, scolateli al dente e versateli nella padella con il radicchio.
Unite il gorgonzola a pezzetti, le noci e mantecate.

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