domenica 22 settembre 2013

Gnocchi di cavolo verza e riso



Ingredienti per 4 persone:

gr. 300 di farina di riso
gr. 150 di farina 00
gr. 100 di cavolo verza già lessata e frullata
1 cipolla grande
gr. 200 di salsiccia fresca
1 gambo grande di sedano
1-2 carote
gr. 100 di fagioli borlotti già lessati (o in scatola)
1 dl. di vino bianco
gr. 50 di concentrato di pomodoro
1 bustina di zafferano
brodo vegetale quanto basta
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Miscalate le farine, disponetele a fontana sulla spianatoia e aggiungete al centro la verza scolata e frullata, in cui avrete sciolto lo zafferano.
Impastate fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Dividetelo in cilindri e preparate gli gnocchi.
Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla e fateli rosolare leggermente con un filo d'olio in una casseruola.
Unite la salsiccia, privata del budello e tagliata a pezzetti. Fatela rosolare, sfumate con il vino e lasciate asciugare.
A questo punto aggiungete i fagioli ed il concentrato di pomodoro.
Fate insaporire per alcuni minuti, coprite con un pò di brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
Regolate di sale e pepe.
Lessate gli gnocchi e conditeli con la salsa preparata.

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