Ingredienti per 4 persone:
Per i canederli:
ml. 250 di latte
gr. 250 di pane raffermo senza crosta
gr. 150 di speck tagliato a cubetti
3 uova
gr. 100 di spinaci lessati e strizzati
gr. 100 di farina
lt. 1 di brodo di carne
1 pizzico di noce moscata
gr. 100 di burro
foglie di salvia
parmigiano grattugiato
sale
Versate il latte in una ciotola e aggiungete il pane sbriciolato, lo speck a cubetti e gli spinaci lessati, strizzati e tritati.
Aggiungete un pizzico di noce moscata e regolate di sale.
Mescolate molto bene prima di aggiungere, poco alla volta, la farina bianca che dovrà essere uniformemente assorbita dal composto ed avere una certa consistenza.
Lasciate riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo ricavate dall'impasto delle palline di circa 3-4 cm di diametro.
Cuocete i canederli, pochi per volta, nel brodo bollente e a cottura ultimata (ci vorranno circa 10 minuti) scolateli con un mestolo bucato.
Condite con il burro aromatizzato alla salvia e parmigiano in abbondanza.
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