Una fantasiosa idea per una cena, per un antipasto o per un buffet? Questo finto sushi è la risposta!
E' appetitoso, leggerissimo perchè cotto al forno con un filo d'olio, versatile perchè al posto degli asparagi potete usare zucchine, carote, peperoni o qualsiasi altra verdura di vostro gradimento, e se non trovate i semi di papavero, potete sostituirli con i semi di sesamo.
Ingredienti per 4 persone:
gr. 700 di petti di pollo
gr. 300 di asparagi
2 cucchiai di salsa di soia
gr. 40 di miele
semi di papavero
Su un foglio di carta forno sistemate le fette di petti di pollo, una vicina all'altra, in modo da formare un rettangolo abbastanza uniforme. Coprite con un altro foglio di carta forno e appiattiteli leggermente con un batticarne. Eliminate il primo foglio di carta forno e ricoprite le fette con i semi di papavero. Salate e pepate. Rimettete il foglio di carta forno sulla carne e rigirate i 2 fogli in modo che la parte inferiore sia quella con i semi di papavero.
Staccate il foglio di carta forno e, al centro del rettangolo di carne, sistemate gli asparagi lessati in acqua salata per circa 10 minuti.
Con l'aiuto del foglio di carta forno inferiore, arrotolate tutto delicatamente dando la forma di un involtino e sigillate bene ai lati.
Sistemare il rotolo in una teglia e infornare a 170°C per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsina di accompagnamento: in un pentolino versate la salsa di soia e aggiungeteci il miele e fate ridurre la salsina a fuoco molto basso.
Quando il rotolo sarà cotto, fatelo intiepidire e tagliatelo a fette di circa 3 cm di spessore e guarnite con la salsina.
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