Ingredienti per circa 12 pancakes di 9 cm di diametro:
gr. 180 di farina 00
ml. 180 di latte intero
gr. 250 di yogurt magro
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di burro
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito per
dolci, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate molto bene per
evitare grumi.
In un’altra ciotola più piccola, lavorate energicamente con la
frusta le uova, un cucchiaio di burro fuso, il latte e lo yogurt. Unite tutto il composto liquido agli ingredienti secchi e amalgamate il tutto velocemente.
Ricordatevi di non mescolare troppo a lungo per non compromettere il
risultato finale.
La pastella dovrà avere un aspetto denso ma fluido.
Fate scaldare bene una padella antiaderente con fondo pesante, se indispensabile spennellate con
pochissimo olio d’oliva.
Calcolate un cucchiaio
abbondante di pastella per ogni pancake e versatelo; fate addensare,
quindi voltate la frittellina portandola a cottura.
Accompagnate i pancakes con sciroppo d'acero oppure con miele, o ancora con frutta di stagione e marmellata.
Adoro i pancakes!! Noi li facciamo con una deliziosa crema al mou......che secondo me, è la morte sua!!! Vieni a vederla da me e prova anche tu!
RispondiEliminaCiao!!!