Ingredienti per la base:
gr. 700 di farina manitoba
ml. 490 di latte
1 cubetto e 1/2 di lievito
olio extravergine d'oliva
sale, zucchero
Ingredienti per il ripieno:
gr. 450 di ricotta
5 cucchiai di emmenthal grattugiato
2 uova + 1 tuorlo per spennellare
gr. 200 di mortadella a dadini piccoli
gr. 200 di prosciutto cotto a dadini piccoli
Versate la farina in una ciotola capiente, al centro versate il latte appena tiepido, 1 cucchiaino di zucchero, il lievito ed iniziate ad impastare unendo poi 3 cucchiai d'olio e 2 cucchiaini di sale.
Impastare fino a formare un panetto liscio e morbido (se occorre aggiungete poco altro latte).
Mettete a lievitare per circa 1 ore e 1/2.
Nel frattempo unite tutti gli ingredienti per il ripieno in una ciotola e amalgamate.
Dividete l'impasto lievitato in 2 parti per formare 2 dischi della misura della teglia da forno che userete.
Rivestire la teglia da forno con carta forno e stendervi il primo disco.
Versatevi il ripieno, ricoprite con l'altro disco di pasta sigillando i bordi, e spennellate tutta la superficie con il tuorlo diluito con un pò di latte.
Lasciate lievitare ancora per 1 oretta.
Infornate a 200°C per circa 20-25 minuti.
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