domenica 29 settembre 2013

Torta di gelato


Non è una torta gelata ma una torta DI gelato, cioè fatta con soli 2 ingredienti: la farina e...il gelato!
So che potrebbe sembrarvi una follia..eppure si può fare, il risultato è garantito perchè è una torta che ho fatto e rifatto diverse volte.
Inutile dirvi che questa scoperta apre le porte a infinite variazioni sul tema: si possono fare tantissime torte diverse solo cambiando il gusto del gelato!

Ingredienti:

gr. 500 di gelato a base cremosa, rigorosamente no sorbetti
gr. 180 di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero (facoltativo)

Fate ammorbidire leggermente il gelato a temperatura ambiente, senza però farlo sciogliere; nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C.
Con le fruste elettriche, mescolate la farina al gelato morbido, aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero se il gelato che avete usato come base non è abbastanza dolce.
Aggiungete la bustina di lievito, amalgamate e versate l’impasto così ottenuto in uno stampo coperto di carta da forno o in una teglia usa e getta. Con queste dosi potete fare un plumcake grande o una decina di muffin.
Trasferite lo stampo con l’impasto nel forno già caldo e fate cuocere per circa 40 minuti. Decorate a piacere con cioccolato fuso oppure granella di nocciole o di zucchero.

1 commento:

  1. Che meraviglia questa torta!!! Ma solo con gelato e farina? Che stranezza...eppure ha un aspetto splendido!!!
    Magnifico blog con tante belle ricette.....complimenti!

    RispondiElimina